De barbacoas a 15 grados…

¿Os acordáis de esas barbacoas a principios de Mayo y Junio donde el calor empezaba a apretar y la camiseta sobraba? ¡Pues yo no!

Al igual que en Esparta, ¡esto es Bremen! Y aquí las barbacoas se hacen cuando no llueve… mucho. Literal.FullSizeRender4Todo el mundo me había dicho que al empezar el “buen tiempo”, las orillas de Weser se llenaban de grupos de todo tipo disfrutando de una barbacoa en buena compañía. Lo que no me habían dicho es que “cuando empieza el buen tiempo” significa, cuando hay más de 12 grados y no llueve ni nieva.

FullSizeRender3Desde el primer día que puse un pie en el aeropuerto de Bremen, en mi cabeza, la idea de hacer una barbacoa se repetía incesante en mi cabeza como si Georgie Dann hubiera encontrado un nuevo filón para la canción del verano. ¡Quería hacer una barbacoa!

Lo normal es que por estas fechas, tanto en chalets, como en terrazas de amigos ya hubiéramos hecho dos o tres barbacoas y el gusanillo hubiera ido disminuyendo en intensidad. La terraza de Hafner, el chalet de Torre, la casa de Lelas… ay qué recuerdos, ese Sol que calienta incluso al nivel de la barbacoa, el olor de la ropa que no se vaya hasta que ha sido lavada en varias ocasiones, los trucos del secador y del aceite y por supuesto el género que se cocina.

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En Alemania lo típico son las salchichas por lo que lo normal es ver a grupos asando principalmente salchichas y con una cantidad de cervezas solo vista en el cumpleaños de Nacho, Lelas y Bolli. Creo que por cada salchicha beben 3 cervezas, y así les ves volviendo por la acera con unos carritos hasta arriba de cervezas vacias. ¿Qué porque no las tirán al contenedor? Pues por aquí pagas por el casco y si quieres que te devuelvan ese dinero, tienes que devolver el casco, botella o lata de la cerveza en cualquier supermercado habilitado para ello. Es curioso ver en bicicleta, en coche o andando a personas de cualquier edad y clase con cantidades incontables de recipientes para reciclar. De hecho hay una persona que debe de montar unas fiestas increíbles porque ya le vi tres veces con la bici llena de bolsas colgadas y rebosando de cervezas de todo tipo. ¡Tengo que hacerme amigo de este chico porque seguro que las fiestas son memorables!

Finalmente este Domingo hicimos de tripas corazón y nos juntamos 4 valientes Spaniards con la intención de dirigimos hacia la orilla del Weser para realizar nuestra primera barbacoa. Una leve llovizna nos acompañaba en el camino y la amenaza de una lluvia torrencial estaba presente entre nosotros. Era una niebla con alma de pesadumbre que parecía decirte que hoy no sería tu día.

FullSizeRender5Después de montar el chiringuito como buenos domingueros y comprobar que no éramos los únicos haciendo barbacoa aunque si los únicos foráneos, empezaron los fuegos, nunca mejor dicho. Aquí venden barbacoas de un solo uso, 2,95€ en el REWE para más información. Es una bandeja de aluminio con un alambre que hace de soporte con cuatro patas para no apoyarla en el césped directamente y con carbón y unos papeles que actúan como activador del fuego. Además por encima tienes la rejilla para poder poner lo que desees cocinar.

FullSizeRender Empezamos mal, el papel activador de fuego no activa nada… solución, como en España, somos Spaniards. Papel de periódico debajo del carbón, más periódico para abanicar y listo, ya teníamos nuestras brasas preparadas. He de decir que funcionó perfectamente, las salchichas empezaron a salir para el disfrute de los comensales y debieron de estar buenas porque ninguno se quejó. Salchichas pequeñas con especias, salchichas blancas con queso en su interior, salchichas típicas para ser utilizadas como currywurst, patatas fritas y cervezas. No hubo queja en el menú.

FullSizeRender2El tiempo respetó y unos no muy fríos 16 grados con un techo de nubes a ras de nuestros gorros, disfrutamos de nuestra primera barbacoa. Poco después de dar buena cuenta de las salchichas y las cervezas, el dios maya Chaak decidió que ya estaba bien de respetar y empezó hacer soplar el viento y a volver a amenazar lluvia en el horizonte. A nosotros ya nos daba igual, la barbacoa estaba hecha y podríamos irnos a casa con la panza repleta felices y contentos de haber podido, por fin, hacer nuestra primera barbacoa con una meteorología en el que en España hubiéramos ido al cine o al bar.

No será la última y las siguientes esperamos que sean con Sol y que vosotros las veáis!

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